Организация питания в образовательной организации

Ссылка на Мониторинг питания:

http://foodfile.ru/могилевецкаяшкола1565/food

Меню ежедневного горячего питания на 70 руб. 20 коп. для детей школьного возраста 1-4 классов на осенне-зимний период 2023-2024 уч.г

Меню ежедневного горячего питания на 42 руб. для детей школьного возраста 5-9 классов на осенне-зимний период 2023-2024 уч. года

В школе организовано горячее питание (горячие завтраки) для обучающихся 1-9 классов. Обеденный зал рассчитан на 30 посадочных мест. Питание осуществляется в 1 смену. Охват горячим питанием обучающихся в 2023-2024 учебном году составляет 100%. Со 02 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1–4 классов. 

 

График питания

 Горячий завтрак (1-9 классы): 11.40-12.00

 

Информация о наличии диетического питания в образовательной организации

Диетического питания в МБОУ Могилевецкой  ООШ не имеется, так как   в школе  нет  детей, которые нуждаются  по медицинским  показаниям  в  таком питании.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации   

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ Могилевецкой ООШ не имеется.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации  

Поставляют продукты питания на  специализированном  автотранспорте:

1)ООО «Ростпродукт», генеральный директор Изотов Александр Николаевич;

2)И.П. Костюченко Дмитрий   Борисович.

Контракт заключается ежемесячно.

 

Локальные акты по организации питания

Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля  за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 учебном году

Положение о родительском контроле организации питания

Положение об организации питания

Приказ об организации питания в 2023-2024 учебном году

Положение о бракеражной комиссии

Анкета для родителей по организации питания

 

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Телефон горячей линии Минпросвещения по вопросам организации

питания для школьников: +7(800)200-91-85 7

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию