Ссылка на Мониторинг питания:
http://foodfile.ru/могилевецкаяшкола1565/food
Меню ежедневного горячего питания на 70 руб. 20 коп. для детей школьного возраста 1-4 классов на осенне-зимний период 2023-2024 уч.г
В школе организовано горячее питание (горячие завтраки) для обучающихся 1-9 классов. Обеденный зал рассчитан на 30 посадочных мест. Питание осуществляется в 1 смену. Охват горячим питанием обучающихся в 2023-2024 учебном году составляет 100%. Со 02 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1–4 классов.
График питания
Горячий завтрак (1-9 классы): 11.40-12.00
Информация о наличии диетического питания в образовательной организации
Диетического питания в МБОУ Могилевецкой ООШ не имеется, так как в школе нет детей, которые нуждаются по медицинским показаниям в таком питании.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ Могилевецкой ООШ не имеется.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации
Поставляют продукты питания на специализированном автотранспорте:
1)ООО «Ростпродукт», генеральный директор Изотов Александр Николаевич;
2)И.П. Костюченко Дмитрий Борисович.
Контракт заключается ежемесячно.
Локальные акты по организации питания
Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 учебном году
Положение о родительском контроле организации питания
Положение об организации питания
Приказ об организации питания в 2023-2024 учебном году
Положение о бракеражной комиссии
Анкета для родителей по организации питания
О правилах здорового питания для школьников
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
— Мойте руки перед каждым приемом пищи.
— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Телефон горячей линии Минпросвещения по вопросам организации
питания для школьников: +7(800)200-91-85 7
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию